17 mai 2014

Pain perdu

pain perdu
(Source : Journal des femmes )

Hier soir, pour le dessert, j'ai fait du pain perdu (ou plutôt de la brioche perdue, c'est encore meilleur !). Il a fallu que j'aille faire un tour sur internet pour une petite piqûre de rappel de la recette. 
Du coup, je me suis dit que ça pourrait aussi vous intéresse, pour tester la recette ce weekend !

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 60 cl de lait
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 60 g de beurre
  • des tranches de brioches ou de pain rassi
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre en poudre. Ajouter le lait. 
Découper le pain en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur. 
Verser le mélange aux œufs dans un plat creux et y déposer les tranches de pain et les laisser s’imbiber pendant quelques minutes.
Faire fondre le beurre dans une poêle, faire revenir les tranches de pain sur les deux faces jusqu’à ce qu’elles caramélisent un peu.
Retirer le pain de la poêle et le déposer dans des assiettes, saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !

1 commentaire:

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